Овощи-лекари

 

 

 

Овощи- лекари

 
Капуста
Лук репчатый
Морковь
Огурцы
Помидоры
Редька
Свекла
 
 

 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры:

 

 

Лук

 

О луке и говорить нечего — так он популярен и известен своими полезными азотистыми веществами, сахаром, различными ферментами, солями кальция и фосфора, фитонцидами, лимонной и яблочной кислотами, витаминами А, В1, В2, РР, С, а также эфирным маслом с резким запахом, раздражающим слизистые оболочки глаз и носа.

 

Лук усиливает аппетит, способствует повышенному выделению пищеварительных соков, ускоряет менструации у женщин, обладает мочегонным действием.

 

По рекомендации врача его применяют для лечения водянки, цирроза печени, колитов, дизентерии, атонии кишечника, атеросклероза мозга, склеротической формы гипертонии, ангины, ринита, трихомонадных кольпитов, гипо- и авитаминозов.

 

Лук, отваренный в молоке, смягчает кашель и способствует отхаркиванию мокроты.

 

Летучие вещества — фитонциды убивают грибки, простейшие и некоторые патогенные микробы.

 

Способ применения: 1—2 луковицы среднего размера мелко нарезать, отварить в стакане молока, настаивать час, процедить и принимать по 1 столовой ложке через каждые 3 часа, до еды — при кашле, для улучшения пищеварения, мочегонного действия, для лечения колитов, болезней печени, при атонии кишечника, атеросклерозе, гипертонии, авитаминозах.

 

Две луковицы мелко нарезать, как кашицу, завернуть в марлю, прикладывать к ожогам, гнойным ранам, нарывам на коже, к больным местам при ревматизме, а также к геморроидальным шишкам для уменьшения болей.

 

Переход на главную страницу