Овощи-лекари

 

 

 

Овощи- лекари

 
Капуста
Лук репчатый
Морковь
Огурцы
Помидоры
Редька
Свекла
 
 

 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры:

 

 

Редька

 

Многие разводят на своих огородах редьку. Она содержит углеводы, экстрактивные вещества, жиры, ферменты, фитонциды, витамины B1 и С, кристаллическое вещество рафанол, который придает редьке острый вкус.

 

Редька возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, улучшает пищеварение, растворяет почечные камни, уменьшая боли.

 

По совету врача ее применяют при водянке, подагре, почечнокаменной болезни, катаре бронхов, коклюше и туберкулезе легких.

 

Сок редьки в смеси с медом принимают как успокаивающее при кашле, кровохарканье, для увеличения молока у кормящих женщин.

 

Наружно тертую редьку применяют для растираний при ревматизме, подагре, миозите, радикулите, невритах.

 

Сок и тертая редька способствуют заживлению гнойных ран и язв.

 

Следует предупредить: применение внутрь редьки противопоказано тем, у кого больные сердце, печень.

 

Переход на главную страницу