Лечение органов пищеварения

 

 

 
 

Старинные рецепты от болезней

Заболевания органов дыхания
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания крови
Заболевания органов пищеварения
Воспаление поджелудочной железы
Воспаление желчного пузыря
Гастриты
Дизентерия
Желтуха (гепатит)
Желчегонные средства
Заболевание печени
Заболевания желчных протоков
Запор (слабительное)
Камни в желчном пузыре
Камни в печени
Полипы в толстой кишке
Понос, гнилостный понос
Противорвотное
Снимающие боль в области печени
Туберкулез кишечника
Энтериты и колиты
Язва желудка или 12-перстной кишки
 
Заболевания мочеполовой системы
Заболевания центральной и периферической нервной системы
Заболевания женских половых органов
Заболевания кожи
Нарушения обмена веществ
Прочие состояния и заболевания
 
 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры:

 

 

ЖЕЛЧЕГОННЫЕ СРЕДСТВА

 

 

 

*Барбарис обыкновенный или амурский. Настой осенней коры: 10 г на 200 мл кипятка применять по 1 ст. л. 3 раза в день.

 

 

 

*Береза. Лист березы белой (сбор в начале цветения) настаивают: 5 г на 250 мл кипятка, томят, процедить, принимать по 100 г три раза в день.

 

 

 

*Бессмертник песчаный. Цветочные корзинки бессмертника песчаного 10 г отварить в 250 мл воды, применять в теплом виде 1/2 стакана 2—3 раза в день.

 

 

 

*Женьшень. Корень женьшеня: корень, весом 40—50 г, залить холодной кипяченой водой, слегка подслащенной, на 3—4 часа, порезать, опустить в 500 мл водки и настаивать 17—20 суток в темном месте.

 

Принимать 1 раз в день за 30 минут до еды по 10 мл, не запивая водой.

 

Выпитое количество водки доливать в течение двух недель. Курс лечения 90 дней с двумя десятидневными перерывами.

 

 

 

*Календула. Настой соцветий календулы лекарственной: 5 г на 100 мл кипятка, принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

 

 

 

Переход на главную страницу