Лечение органов пищеварения

 

 

 
 

Старинные рецепты от болезней

Заболевания органов дыхания
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания крови
Заболевания органов пищеварения
Воспаление поджелудочной железы
Воспаление желчного пузыря
Гастриты
Дизентерия
Желтуха (гепатит)
Желчегонные средства
Заболевание печени
Заболевания желчных протоков
Запор (слабительное)
Камни в желчном пузыре
Камни в печени
Полипы в толстой кишке
Понос, гнилостный понос
Противорвотное
Снимающие боль в области печени
Туберкулез кишечника
Энтериты и колиты
Язва желудка или 12-перстной кишки
 
Заболевания мочеполовой системы
Заболевания центральной и периферической нервной системы
Заболевания женских половых органов
Заболевания кожи
Нарушения обмена веществ
Прочие состояния и заболевания
 
 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры:

 

 

 ЭНТЕРИТЫ И КОЛИТЫ

 

 

*Колит. Цветочный мед.   Суточная доза 60—100 г. Принимать 3 раза в день с 1 стаканом яблочного сока. Применять экстракт пыльцы.

 

 

 

*Энтерит. Цветочный мед.   Суточная доза 60—100 г. Принимать 3 раза в день с 1 стаканом яблочного сока.

 

Перга чистая или с медом 1:1. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

 

 

 

*В народной медицине при лечении заболеваний кишечника учитывают действие трав на кишечную моторику, т.е. при запорах назначают компоненты, обладающие послабляющим действием, а при поносах в сборы включаются растения, тормозящие моторику кишечника.

 

 

 

*Барбарис обыкновенный или амурский. Настой осенней коры: 10 г залить 200 мл кипятка, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

 

 

 

*Барбарис обыкновенный или амурский. Отвар зрелых плодов барбариса обыкновенного: 10 г на 200 мл кипятка, остудить, процедить, принимать по 100 г. 2 раза в день.

 

 

 

*Горец почечуйный. Настой верхушек, собранных во время цветения: 20 г на 200 мл кипятка принимать 2 ст. я. 4—5 раз в день.

 

 

 

*Дуб обыкновенный. Отвар весенней коры дуба обыкновенного: 20 г на 200 мл кипятка принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

 

 

 

*Зверобой продырявленный. Отвар верхнего облиста (сбор в начале цветения) — 15 г на 200 мл кипятка и кипятить 15 минут, настаивать 45 минут, процедить, принимать по 1 ст. л. 6 раз в день.

 

 

 

*Крапива. Настой листьев крапивы (сбор в начале цветения) — 15 г на 200 мл кипятка, принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

 

 

 

*Кровохлебка. Отвар корневищ кровохлебки лекарственной (сбор при увядании) — 15 г на 200 мл кипятка, принимать 1 ст. л, 5— 6 раз в день.

 

 

 

*Малина обыкновенная: 10 г на 200 мл кипятка, пить как чай.

 

 

 

*Одуванчик лекарственный. Отвар корня осеннего или весеннего сбора одуванчика, лекарственного: 5 г на 200 мл кипятка настоять 20 минут, охладить, процедить, принимать по 50 мл за 30 минут до еды.

 

 

 

*Одуванчик лекарственный. Сок листьев одуванчика лекарственного, собранных во время цветения, принимать по 50—100 г в день.

 

 

 

*Подорожник. Настой листьев подорожника большого (сбор во время цветения): 10 г на 200 мл кипятка принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

 

 

 

*Подорожник. Сок листьев подорожника большого принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 15—20 минут до еды.

 

 

 

*Сбор трав:

Плоды аниса обыкновенного  —  2 части,

корневище с корнями валерианы лекарственной — 2 части,

плоды рябины обыкновенной — 2 части,

трава донника лекарственного —  4 части,

корня одуванчика лекарственного — 4 части,

корень щавеля конского —  4 части;

трава зверобоя продырявленного — 3 части,

кора крушины ольховидной —  3 части,

корень лопуха большого — 5 частей,

плоды укропа огородного — 1 часть.

Смешать все компоненты сбора. Каждый вечер 2—3 ст. л. сбора высыпают в термос (на 0,5 л) заливают крутым кипятком. На следующий день принимают настой в 3 приема за 20—30 минут до еды в теплом виде.

 

Дополнительно к 2—3 ложкам сбора можно добавить в термос 1 ст. л. шиповника.

 

 

 

*Сбор трав:

Плоды рябины — 4 части,

лист мяты — 3 части,

семя укропа 3 части,

корень валерианы — 2 части.

Столовую ложку схмеси заварить стаканом киггятка, настоять 40—60 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана в день при метеоризме и спазмах в кишечнике.

 

 

 

*Соки из свежих овощей. Длительное лечение колитов смесями соков из свежих овощей полностью излечивает заболевание:

морковь — 300 г,

шпинат (салат) — 170 г,

морковь — 300 г,

свекла — 95 г,

огурец — 95 г,

морковь — 450 г.

 

 

*Черная смородина. Сок ягод смородины принимать в пищу.

 

 

 

*Черника. Зрелые плоды черники обыкновенной настоять — 5 г на 200 мл кипятка и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день.

 

 

 

*Черника. При хроническом колите используют настойку черники, которую готовят: 2 ст. л. сухих ягод черники кипятят 20 минут в 1/2 стакана воды, вливают 1 стакан красного вина и кипятят 10 минут. После процеживания и охлаждения настойку пьют по 1 ст. л, 3 раза в день.

 

 

 

*Черника в сборе. Готовят также отвар одной столовой ложки смеси:

ягоды черники - 15 г,

листья черники - 15 г,

подорожник - 15 г,

корневища горца змеиного - 15 г,

трава мха исландского - 10 г,

корневища лапчатки прямостоячей (колчан) - 10 г,

цветы ромашки - 10 г

Смесь варят 5 минут в одном стакане воды, выпивают за 3—4 раза на протяжении дня.

 

 

 

*Шалфей лекарственный. Настой листа, собранного во время цветения, — 5 г на 200 мл кипятка, принимать по 20— 30 мл каждые 4 часа.

 

 

 

 

Переход на главную страницу