Лечение органов пищеварения

 

 

 
 

Старинные рецепты от болезней

Заболевания органов дыхания
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания крови
Заболевания органов пищеварения
Воспаление поджелудочной железы
Воспаление желчного пузыря
Гастриты
Дизентерия
Желтуха (гепатит)
Желчегонные средства
Заболевание печени
Заболевания желчных протоков
Запор (слабительное)
Камни в желчном пузыре
Камни в печени
Полипы в толстой кишке
Понос, гнилостный понос
Противорвотное
Снимающие боль в области печени
Туберкулез кишечника
Энтериты и колиты
Язва желудка или 12-перстной кишки
 
Заболевания мочеполовой системы
Заболевания центральной и периферической нервной системы
Заболевания женских половых органов
Заболевания кожи
Нарушения обмена веществ
Прочие состояния и заболевания
 
 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры:

 

 

 ПОНОС,  ГНИЛОСТНЫЙ ПОНОС

 

 

 

*Аир болотный. Настойка корневища (сбор поздней осенью): 1:10 40-градусного спирта настоять 8 дней в темном месте и принимать по 30 капель 3 раза в день.

 

 

 

*Гранат. Отвар корок граната успешно помогает при поносах.

 

 

 

*Дуб обыкновенный. Отвар коры дуба обыкновенного (сбор ранней весной): 20 г на 200 мл кипятка, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

 

Или отвар коры дуба готовят из расчета 2 ст. л. коры на 0,5 я воды. Кипятят в течение 15—20 минут. Принимают до еды 3 раза в день.

 

Курс лечения — от нескольких дней до 2—3 недель.

 

 

 

*Кровохлебка. Отвар корня кровохлебки — самое эффективное средство при хронических поносах. Готовят его из расчета 2 ст. л. корня на 0,5 л воды. Принимают по 2 ст. л. 5—6 раз в день: за 30 минут до еды. Курс лечения — до месяца.

 

 

 

*Лапчатка прямостоящая часто используется в народной медицине. Готовят ее и применяют так же, как и отвар корня кровохлебки.

 

 

 

*Овес. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, полезно употреблять отвар из зерен овса. Это питательное, улучшающее аппетит и восстанавливающее массу тела больных средство, оказывающее также хорошее обволакивающее и противопоносное действие.

 

Один стакан неочищенного овса кипятят 2 часа на медленном огне в 1 л воды. Полученный отвар процеживают и выпивают в течение дня за 20—30 минут до еды. Курс лечения до 1,5 месяцев. Курс лечения отварами овса повторяют 3—4 раза в год.

 

 

 

*Ольха. Готовят отвар  из плодов ольхи. Плоды высушить, истолочь в порошок. 10 г порошка залить кипятком, настаивать 20 минут в теплом месте. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

 

 

 

*Пастушья сумка обыкновенная. Отвар надземной части (сбор во время цветения): 20 г на 200 мл кипятка, принимать по 1 ст. л, 3 раза в день.

 

 

 

*Чай из трав. Плоды входят в состав вяжущего чая:

плоды черемухи — 3 части,

плоды черники — 2 части,

корневище лапчатки — 1 часть.

2 ст. л. измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3—4 раза в день до еды.

 

 

 

*Черемуха. Столовую ложку плодов черемухи заварить стаканом кипящей воды, кипятить 5 минут на слабом огне, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 2—3 раза в день.

 

*Порошок корневища горца змеиного по 0,5 г на прием 3—4 раза в день за 20—30 минут до еды; запивают водой. Курс лечения от 2 до 3 недель, иногда до 2—3 месяцев.

 

 

 

*Черника обыкновенная. Настой зрелых плодов: 5 г на 200 мл кипятка принимать по 2 ст. л. 3 раза в день.

 

 

 

*Шкурка куриного желудка. Хорошо промыть, просушить, истолочь в порошок. 10 г порошка залить кипятком, настаивать 20 минут в теплом месте. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Детям 3 раза в день по чайной ложке.

 

 

 

Переход на главную страницу