Лечение органов пищеварения

 

 

 
 

Старинные рецепты от болезней

Заболевания органов дыхания
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания крови
Заболевания органов пищеварения
Воспаление поджелудочной железы
Воспаление желчного пузыря
Гастриты
Дизентерия
Желтуха (гепатит)
Желчегонные средства
Заболевание печени
Заболевания желчных протоков
Запор (слабительное)
Камни в желчном пузыре
Камни в печени
Полипы в толстой кишке
Понос, гнилостный понос
Противорвотное
Снимающие боль в области печени
Туберкулез кишечника
Энтериты и колиты
Язва желудка или 12-перстной кишки
 
Заболевания мочеполовой системы
Заболевания центральной и периферической нервной системы
Заболевания женских половых органов
Заболевания кожи
Нарушения обмена веществ
Прочие состояния и заболевания
 
 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры:

 

 

ЯЗВА ЖЕЛУДКА

ИЛИ  ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ

 

 

*Бессмертник песчаный. Отвар цветочных корзинок, собранных в начале цветения: 10 г на 250 мл воды, принимать в теплом виде 1/2 стакана 2—3 раза в день.

 

 

 

*Зверобой продырявленный (сбор во время цветения) отваривают: 15 г на 200 мл кипятить 15 минут, настаивать 45 минут, процедить, принимать по 1 ст. л. 6 раз в день.

 

 

 

*Календула. Настой соцветий календулы лекарственной: 5 г на 100 мл кипятка принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

 

 

 

*Калина. Сок свежих спелых ягод калины обыкновенной прини мать по 1 ст. л. 2—3 раза в день перед едой.

 

 

 

*Капуста белокачанная. Пьют сок свежей капусты по 1/2 стакана 2—3 раза в день за час до еды в теплом виде.

 

 

 

*Картофель. При язвенной болезни желудка очищенный картофель отварить, слить воду и пить ее неподсоленную по 0,5 стакана три раза в день.

 

 

 

*Лен посевной. Слизь зрелых семян льна посевного: 10 г на 300 мл кипятка, взбалтывать 10 минут, процедить, принимать внутрь.

 

 

 

*Малина. Ягоды малины обыкновенной: 10 г на 200 мл кипятка, пить как чай.

 

 

 

*Облепиха. Для лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки принимают по 1 чайной ложке облепихового масла 3 раза в день перед едой в течение 3—4 недель.

 

В первые 3—4 дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка.

 

Чтобы предотвратить эти неприятные ощущения, в облепиховое масло перед употреблением добавляют 1/4 стакана 2-процентного раствора соды и хорошо взбалтывают.

 

При систематическом приеме внутрь уменьшаются или совсем исчезают боль, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенно не влияет.

 

 

 

*Пион уклоняющийся. Настойка весеннего или осеннего корня: 1:10 40-градусного спирта настоять 1 месяц, принимать по 20—25 капель 2—3 раза в день.

 

 

 

*Подорожник. Настой листьев подорожника большого (сбор во время цветения): 10 г на 200 мл кипятка принимать 1 ст. л. 3—4 раза в день.

 

 

 

*Полынь обыкновенная. Настой верхушек полыни обыкновенной (сбор во время цветения): 5 г на 200 мл кипятка, принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день.

 

 

 

*При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуются сборы:

 

корень аира —  2 части,

лист березы белой бородавчатой —  2 части,

лист калины обыкновенной —  2 части,

лист подорожника большого —  2 части,

лист смородины черной — 2 части.

кора ивы белой — 1 часть;

трава зверобоя продырявленного  5 частей,

трава пустырника пятилопастного — 5 частей,

трава золототысячника малого  3 части,

лист мяты перечной —  3 части,

семя льна посевного — 4 части.

 

Корневище с корнями алтея лекарственного — 3 части,

трава дымянки обыкновенной — 3 части,

трава вероники дубравной — 3 части,

семя льна посевного — 3 части,

лист мать-и-мачехи обыкновенной — 3 части,

лист будры плющевидной 2 части,

лист вахты трехлистной 2 части,

лист земляники лесной 2 части,

цветки календулы лекарственной 2 части,

лист мяты перечной — 2 части,

лист крапивы двудомной 1 часть,

плоды укропа огородного — 1 часть,

трава зверобоя продырявленного — 4 части.

 

Корень аира болотного 2 части,

корневище с корнями валерианы лекарственной 2 части,

плоды фенхеля обыкновенного 2 части,

трава шалфея лекарственного — 2 части,

трава зверобоя продырявленного — 6 частей,

семя льна посевного, трава чебреца —  4 части,

трава мелиссы лекарственной — 3 части,

трава хвоща полевого —  3 части,

трава сушеницы болотной — 5 частей.

 

Каждый из трех выбранных вами сборов следует готовить: смешать все компоненты сбора.

 

Каждый вечер 2— 3 столовые ложки сбора высыпают в термос (на 0,5 л), заливают крутым кипятком.

 

На следующий день принимают настой в три приема за 20—30 минут до еды в теплом виде.

 

Дополнительно к 2—3 ложкам сбора можно добавить в термос 1 ст. л. шиповника.

 

 

 

*Тысячелистник обыкновенный. Настой цветущих верхушек: 15 г на 200 мл кипятка принимать по 1 ст, л. 3 раза в день.

 

 

 

*Цветочный мед. При кровоточащей дауденальной язве желудка применяют цветочный мед. За 2 часа до еды принимать по 1 ст. л., разбавленной в 1 стакане воды 3 раза в день.

 

 

 

*Черная смородина. Сок ягод черной смородины принимать в пищу.

 

 

 

*Шалфей лекарственный. Настой листьев шалфея лекарственного (сбор во время цветения): 5 г на 200 мл кипятка, принимать по, 20—30 мл (2—3 ст. л.) через каждые 4 часа.

 

 

 

*Шиповник. Настой плодов шиповника коричного: 20 г на 200 мл кипятка, настаивать 3 часа, процедить, принимать по 50 г 2 раза в день.

 

 

 

Переход на главную страницу