Лечение органов пищеварения

 

 

 
 

Старинные рецепты от болезней

Заболевания органов дыхания
Заболевания сердечно-сосудистой системы
Заболевания крови
Заболевания органов пищеварения
Воспаление поджелудочной железы
Воспаление желчного пузыря
Гастриты
Дизентерия
Желтуха (гепатит)
Желчегонные средства
Заболевание печени
Заболевания желчных протоков
Запор (слабительное)
Камни в желчном пузыре
Камни в печени
Полипы в толстой кишке
Понос, гнилостный понос
Противорвотное
Снимающие боль в области печени
Туберкулез кишечника
Энтериты и колиты
Язва желудка или 12-перстной кишки
 
Заболевания мочеполовой системы
Заболевания центральной и периферической нервной системы
Заболевания женских половых органов
Заболевания кожи
Нарушения обмена веществ
Прочие состояния и заболевания
 
 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры:
Казахстан последние новости новости Казахстана.

 

 

ЗАПОР  (СЛАБИТЕЛЬНОЕ)

 

 

*Анис обыкновенный. Настой зрелых плодов — 10 г заваривать 200 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить, принимать 1/4 стакана 3—4 раза в день.

 

 

 

*Горец. Настой горца почечуйного (верхний облист, сбор во время цветения): 20 г на 200 мл кипятка. Принимать по 2 ст. л. 4—5 раз в день.

 

 

 

*Жостер. Плоды жостера принимают как слабительное. 1 столовую ложку плодов на стакан кипятка — суточная доза. Курс лечения 1—2 месяца.

 

 

 

*Зверобой продырявленный. Отвар: 15 г на 200 мл кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 45 минут, процедить, принимать 1 ст. л. 6 раз в день.
 

 

 

*Калина. Сок ягод калины обыкновенной принимать 1 ст. л. 2— 3 раза в день перед едой.

 

 

 

*Левзея сафлоровидная. Настойка осеннего корня левзеи сафлоровидной: 1:10 40-градусного спирта настаивать 1 месяц, принимать 30—40 капель 3 раза в день.

 

 

 

*Лен посевной. Слизь льна посевного: 10 г семян на 300 мл кипятка, взбалтывать 10 минут, процедить, принимать внутрь.

 

 

 

*Лечение соками из свежих овощей.

Составы:

морковь 300 г,

шпинат (салат) — 170 г;

 

морковь — 300 г,

свекла — 95 г,

огурец — 95 г;

 

морковь — 450 г;

 

морковь — 255 г,

яблоко — 200 г;

шпинат — 450 г.

 

Все составы выпивать в течение суток свежими. Детям дозу уменьшить в два раза.

 

Переход на главную страницу