Лечебные средства

 

 

 
 

СОВЕТЫ

по приготовлению и употреблению

Настои и отвары
Лечебные соки из овощей и растений
Проросшее зерно
Яблочный уксус
Спиртовой раствор прополиса
Экстракт пыльцы
Облепиховое масло
Сбор, сушка и хранение лекарственного сырья

Заготовка дубовой коры

Приготовление препаратов женьшеня

 
 

Переход на главную страницу

 

Наши партнеры:

 

 

Способ приготовления и употребления проросшего зерна

 

 

Сухое пшеничное зерно, очищенное от мусора, промывают проточной водой.

 

Влажное зерно высыпают в тарелку тонким слоем и накрывают мокрой марлей.

 

Тарелка с зерном ставится в теплое светлое место. Зерно прорастает через 12—24 часа.

 

С одного конца зерна появляется белая точка или росток до 1 мм.

 

Зерно снова промывают, пока вода не станет чистой, пропускают через мясорубку.

 

Тестообразную зерновую массу смешивают с одним стаканом кипящего молока, чайной ложкой меда и чайной ложкой сливочного масла.

 

Принимать лучше утром, натощак, можно и в течение дня.

 

 

Переход на главную страницу